Ламбик от Lindemans

Ламбик от Lindemans

Пивоварня Lindemans зарадилась в 1822 году, когда весьма амбициозный фермер Йос Франс Линдеманс женился на дочери владельца фермы «Хоф тер Кваде Веген». Именно на ней, после основной своей работы бургомистром, вечерами он варил ламбик. С наступлением зимы, когда работа на 75 гектарах приостановилась, все работники с головой окунулись в трудовые будни пивоварни…
Так простое увлечение переросло в основной бизнес семьи Линдемансов! Что происходит и по сей день! Передавая секреты производства от отца к сыну пивоварня оперативно реагирует на высокий спрос, выпуская по 17 миллионов литров в год!
Сусло для ламбика на 70% состоит из ячменного солода и на 30% из пшеницы. Во время варки, которая занимает от трёх до четырёх часов, пивовары добавляют выдержанный хмель. Уникальный характер ламбика проявляется только после спонтанного брожения, который происходит на поздних этапах производства.
В добавлении дрожжей нет необходимости, поскольку в долине реки Сенна, где расположена пивоварня, в воздухе содержатся уникальные бактерии. По мере охлаждения сусла в открытом кулшипе сусло подвергается спонтанному брожению под действием сотни штаммов диких дрожжей, характерных для этого региона.
Процесс ферментации происходит естественным образом, а потому производство ламбика занимает довольно длительное время и требует немало терпения.
Не менее года пиво созревает в дубовых фудерах. В течение первых шести-семи месяцев ферментации происходит превращение сахаров в спирт и другие вещества, придающие ламбику его неповторимый вкус и аромат.
Чистый ламбик напоминает по вкусу сидр с нотками шерри. Это пиво поистине создано для гурманов.
После розлива в бутылки дрожжи запускают процесс его вторичной ферментации.
Фруктовые сорта получают на основе молодого ламбика с добавлением свежих фруктов или фруктового сиропа. Готовый купаж претерпевает процессы мацерации и повторной ферментации.Семья Линдеманс всегда оставалась верна ремесленному пивоварению, и по настоящее время является крупнейшей независимой пивоварней. Традиционное производство, только натуральные ингредиенты, команда профессионалов – все это помогло Lindemans завоевать мировой успех и стать одной из 10 лучших пивоварен в мире!

Закрыть меню